«Форды» с мексиканского завода приспособили для доставки наркотиков в США

Наркокартель использовал новые «Форды», собранные на предприятии автопроизводителя в Мексике, для транспортировки марихуаны в США. Наркотики лежали в нишах для запасных колес машин, доставляемых в Соединенные Штаты на поездах. Об этом сообщает Alpha News.

Первый случай обнаружения наркотиков в новых автомобилях с завода Ford в Мексике был зафиксирован еще в феврале. Один из сотрудников железной дороги нашел их во время осмотра пришедших автомобилей. Причем тогда на станции разгрузки остались лишь две машины, тогда как еще тринадцать экземпляров партии доставили дилерам, а один из этих автомобилей и вовсе был продан 86-летнему клиенту.

Предприятие Ford в мексиканском Эрмосильо

Второй случай был зафиксирован в марте. Тогда наркотики нашли в семи седанах Ford Fusion. Источник Alpha News утверждает, что марихуану находили не только во Fusion, но и Lincoln MKZ, который также собрали на предприятии Ford в Мексике.

Lincoln MKZ

Предполагается, что закладкой наркотиков в автомобили занимались сами сотрудники предприятия, так они единственные, кто знаком с расписанием проверок машин, подготовленных к отправке. Местные правоохранительные органы считают, что в поставке наркотиков в США таким способом замешан картель Синалоа, которым руководит наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, так же известный, как El Chapo.

На данный момент из «Фордов», поставляемых из Мексики, извлечено почти полтонны марихуаны, оценочная стоимость которой составляет 1,4 миллиона долларов.

В ноябре 2016 года сообщалось о том, что новый президент США Дональд Трамп убедил компанию Ford не переносить производство автомобилей в Мексику. При этом у «Форда» уже есть несколько заводов в этой стране, некоторые из которых занимаются производством комплектующих, например, двигателей.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     
«Форды» с мексиканского завода приспособили для доставки наркотиков в США