Сколько зарабатывают главы крупнейших в мире автоконцернов?

Говорят, что мужчинам платят больше, чем женщинам. В мировом автопроме дела обстоят несколько иначе. Как выясняется, самым высокооплачиваемым в мире руководителем автомобильной компании является главный исполнительный директор концерна General Motors Мэри Барра – в 2016 году она заработала $22,6 млн.

Барра — первая женщина-руководитель за всю историю одного из крупнейших мировых автопроизводителей; она заняла пост главы GM в 2014 году. Кстати, в 2015 году ее заработки были еще выше – на 21%.

Как сообщает CNN Money, руководитель компании Ford Motor Марк Филдс стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мировом автопроме; в 2016 году его доход (зарплата плюс премии и различные бонусы) составил $22,1 млн. Как не трудно догадаться, третьим по уровню дохода в 2016 году стал главный исполнительный директор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне; он заработал за прошедший год $10,6 млн.

Интересная деталь: Маттиас Мюллер, новый глава Volkswagen, несмотря на грандиозный скандал, который переживает его компания уже второй год, заработал в 2016-м $7,7 млн.

А вот самая низкая зарплата среди боссов автомобильных компаний – у главы Tesla Motors Илона Маска. В 2015 году (информации по его заработкам в 2016 году пока нет) он заработал всего $37 584. Тем не менее, говорить о том, каким скромным начальником является Маск, не приходится. Кроме зарплаты он получает доход от 33,6 млн акций компании Tesla, общая стоимость которой составляет около $10 млрд.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько зарабатывают главы крупнейших в мире автоконцернов?